Дачный сезон в Братске закрыт, но работа продолжается

icon 08:59
icon 402 просмотра
Дачный сезон в Братске закрыт, но работа продолжается

На ежегодной встрече председателей садово-огороднических товариществ и кооперативов Братска и Братского района, прошедшей в городской администрации, подведены итоги дачного сезона-2017. 

В нашем городе насчитывается 99 садово-огородных товариществ и более 24 тысяч дачных участков – это достаточно большой массив. Судя по тому, что мероприятие посетили более 70 их представителей, людям интересно знать, что происходит у коллег, соседей и какие грядут нововведения. 
Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта, подвел итоги городского конкурса «Чистый СОК», в котором принимали участие не все кооперативы, только 12, но все равно, как отметил Руслан Александрович, «первый блин не вышел комом». Победители в нескольких номинациях получили от 10 до 30 тысяч из средств городского бюджета, а участники - почетные грамоты и благодарственные письма мэра Братска Сергея Серебренникова. Есть надежда, что на следующий год активность дачников возрастет. 
Присутствующие на мероприятии обсуждали вопросы, касающиеся санитарного состояния товариществ (примером чистоты здесь по-прежнему является «Крылатый»), установки камер (благодаря им некоторые недобросовестные люди оштрафованы на 3 тысячи), ремонта дорог, сохранности имущества, пожарной безопасности (статистика по ней, кстати, весьма печальна, есть случаи с трагическим исходом). 
Но больше всего волнует братчан новый федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Некоторые уже хорошо его изучили и считают, что «закон направлен на то, чтобы отобрать землю у дачников». В документе есть свои минусы и плюсы, касающиеся всех кооперативов и товариществ, поэтому в кабинете № 513 рабочая группа во главе с консультантом по работе с СОНТ и ГСК комитета промышленности и транспорта Романом Феодосовым собирает замечания, вопросы, уточнения для отправки законодателям. Кто переживает за свой кооператив – обращайтесь.
Также продолжаются юридические консультации для дачников: каждую пятницу с 9 до 13 в кабинете № 102 на ул. Ленина, 37, а каждый вторник и четверг специалист по управлению муниципальным имуществом консультирует по вопросам земельных отношений. 
В заключение встречи Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации г. Братска, подчеркнул, что дачный сезон-2017 был по-своему интересным, насыщенным и плодотворным (весной состоялась конференция по особенностям возделывания земли, вызвавшая интерес у дачников; прошел конкурс «Чистый СОК»; осенью закупали излишки овощей на Коврижке – Дунайке), поздравил всех присутствующих с его окончанием, поблагодарил председателей за внимание к членам своих кооперативов, ежедневную и важную работу.

Людмила ВРЖЕЖЕВСКАЯ