Полиция отблагодарила братчанина, который помог задержать налетчика

добрая новость
icon 10:48
icon 440 просмотров
Полиция отблагодарила братчанина, который помог задержать налетчика

Накануне в Братске глава местной полиции вручил благодарственные письма трём жителям города, не давшим скрыться с добычей вооружённому преступнику.

Поздним вечером 27 февраля в магазине на улице Гайнулина неизвестный злоумышленник совершил разбойное нападение на работников торговли. Спасаясь, они заперлись в подсобке, не успев воспользоваться «тревожной» кнопкой. Продавец по телефону сообщила о происшествии Роману Тазину, своему хорошему другу. Молодой человек, в этот момент был за рулём, и немедленно поспешил на помощь попавшим в беду девушкам. А когда нападавший покинул магазин, потерпевшие вышли из своего убежища и нажали «тревожку».
Не дожидаясь прибытия группы задержания, парень, получивший от продавца примерное описание преступника, стал объезжать окрестности и обнаружил убегавшего с похищенным имуществом мужчину в камуфляже. Позже Роман рассказал, что злоумышленник, бросив в сугроб ящик с похищенными деньгами, засунул руку за пазуху и стал угрожать ему расправой. Но молодой человек продолжал блокировать пути отхода налётчику, пока на подмогу не подоспели охранники. Вместе они задержали злоумышленника и впоследствии передали сотрудникам полиции.
«Услышав, что девушка плачет и очень испугана, - поделился воспоминаниями Роман, - я бросил свои дела и тут же помчался к магазину. На моём месте, наверное, так бы поступил каждый». Но тогда именно он вовремя пришёл на помощь и, оказавшись лицом к лицу с превосходящим по телосложению вооружённым преступником, не спасовал, а принял меры к его задержанию.
Отважный поступок братчанина и других участников задержания отмечен руководством Межмуниципального Управления МВД России «Братское». Героями дня кроме Романа Тазина стали двое охранников ЧОП – Сергей Филиппов и Алексей Шаронов. Благодарственные письма им на торжественном сборе личного состава Управления вручил начальник полиции полковник Андрей Ларионов. Он отметил, что благодаря таким людям, всегда готовым прийти на помощь тем, кто находится в трудной ситуации, и вступить в противостояние с правонарушителями, сотрудникам полиции становится легче бороться с преступностью, обеспечивать порядок в родном городе и беречь покой его жителей.

Фото Ирины Кириловой