В Братске наградили женщину, не давшую замерзнуть ребенку

добрая новость
icon 11:50
icon 598 просмотров
В Братске наградили женщину, не давшую замерзнуть ребенку

Сегодня в полиции Братска поощрили за активную жизненную позицию Татьяну Кузнецову, не прошедшую мимо замерзавшего на остановке иногороднего мальчика.

Поздним вечером 12 ноября Татьяна Викторовна обратила внимание на мальчишку, который одиноко сидел на остановке. Ребёнок был одет явно не по сезону, а на улице – довольно морозно. Женщина заговорила с парнишкой. Выяснилось, что он из города Зимы и якобы едет к своей тёте. Однако назвать адрес родственницы не смог. Татьяна Кузнецова легко расположила к себе ребёнка, который признался, что самовольно ушёл из дома и на попутках добрался до Братска. Понимая опасность, которой подвергался подросток в незнакомом городе, братчанка уговорила мальчика поехать с ней в отдел полиции и доставила его в дежурную часть. Там выяснилось, что несовершеннолетний – 13-летний шестиклассник из Зимы накануне сбежал из дома и был объявлен в розыск.
За проявленную активную жизненную позицию и помощь полиции в розыске пропавшего подростка руководство МУ МВД РФ «Братское» в торжественной обстановке поощрило Татьяну Викторовну Кузнецову Грамотой и памятным подарком. Сотрудники управления тепло приветствовали неравнодушную братчанку. Она рассказал залу, что смогла найти подход к запутавшему мальчугану, потому что много лет проработала в детском саду, а сейчас является счастливой бабушкой пяти внуков, старшая из которых уже студентка. Татьяна Викторовна не только уберегла ребёнка от замерзания на остановке, но и выступила в роли психолога. Он признался ей, что в семье появилась маленькая сестрёнка, а ему показалось, что мама стала его меньше любить. Мудрая женщина объяснила мальчику его заблуждение и заверила, что его родители очень им дорожат.  
Свой поступок Татьяна Викторовна Кузнецова не считает чем-то необычным. «Так бы поступил каждый», - сказала она. Но ребёнок, пока не встретился с доброй и внимательной братчанкой, сумел самостоятельно добраться из Зимы до Братска и, не зная, что ему делать дальше, успел продрогнуть на остановке. Теперь маленький беглец знает, что людям он не безразличен. 

Фото Ирины Кириловой