В «Илиме» работают неравнодушные люди

добрая новость
icon 13:20
icon 408 просмотров
В «Илиме» работают неравнодушные люди

Едва услышав, что приехала машина от «Илима», ребята из Братского детского дома-интерната бросились встречать. Еще бы, ведь там подарки. И не сладости какие-нибудь, а полезные – плазменные телевизоры, купленные по заказу самого учреждения. Заветные коробки несли бережно, старались не уронить.

Братский детский дом – одно из трех детских учреждений, которым Братский городской филиал Группы «Илим» оказывает помощь в канун нового года. Акция так и называется «Подари ребенку Новый год» и действует третий год. Примерно за месяц до волшебного праздника инициативная группа обращается к работникам с просьбой внести посильную финансовую помощь. 
В этом году удалось собрать 171 тысячу рублей. Благодарности получателей не было предела. Тем более, что в этих заведениях живут дети, не по-детски рано столкнувшиеся с жизненными трудностями или болезнями. Поэтому внимание и участие для них особенно дороги. 
- Мы стараемся создать детям домашние условия, чтобы им было уютно, – сказала заместитель директора по реабилитационно-воспитательной работе Братского дома-интерната для умственно отсталых детей Ольга Рыкова. – Телевизор – одна из составляющих домашнего интерьера. Вечерами или в выходные, когда заканчиваются занятия, хочется отдохнуть, расслабиться, посидеть у экрана и посмотреть любимые программы. У наших ребят тоже есть любимые фильмы, передачи, и новости с удовольствием смотрят. Поэтому мы обратились в Группу «Илим» с просьбой приобрести телевизоры для наших детей. На нашу просьбу с удовольствием откликнулись и привезли пять телевизоров, в каждую игровую комнату. 
Никите Чубыкину, например, нравятся программы, где учат мастерить. Мальчик поделился, что теперь будет смотреть и учиться делать разные поделки.
В прошлом году «Илим» подарил дому-интернату аудиоаппаратуру: микрофоны, колонки-усилители и т.д. По словам педагога-организатора Татьяны Лебедевой, аппаратура активно используется на праздничных, концертных и творческих мероприятиях. С ней ребята репетируют, готовятся к конкурсам самого разного уровня. Например, в минувшем году завоевали гран-при областного фестиваля «Радужные ноты добра» в номинации «Народный танец». Техническая поддержка, подчеркнула Татьяна Алексеевна, имеет огромное значение, на простой гармошке в современной жизни качественное выступление не построишь.
Для детской городской больницы (отделение отказников) было приобретено 15 комплектов постельного белья, 15 одеял, 10 подушек, пеленки, памперсы. А в Новый год это отделение украшала новая прекрасная елка и игрушка Дед Мороз от «Илима». 
Дружба с «Центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей» (п. Падун) началась еще в 90-х. Сотрудники предприятий промплощадки шефствовали над целыми семьями, провожали малышей в первый класс, были почетными гостями на праздниках, вместе с ребятами ходили в походы. И никогда не приезжали с пустыми руками. Вот и в этот раз в каждую семью привезли по торту, коробке мандаринов и яблок. Также вещи, необходимые для повседневной жизни: машинки для стрижки волос, лопаты, метлы, тазики, моющие средства, канцелярские товары, игрушки. Встреча, как всегда, была дружеской и теплой. После того, как раздали все подарки, и.о. директора Центра Виктория Алексеева вручила для работников филиала АО «Группа «Илим» благодарственное письмо. Огромное спасибо передала в адрес братских лесохимиков и Ольга Рыкова. 
- В «Илиме» работают люди с добрыми, отзывчивыми сердцами, – сказала Ольга Анатольевна. – Каждый год идут нам навстречу и не просто дарят подарки, а приезжают с такими светлыми лицами, улыбками. Сознание меняется: люди хотят не только потреблять, но и отдавать.
- Делать подарки всегда приятно, особенно детям, – сказал ведущий инженер-руководитель проекта дирекции по инвестициям Алексей Подольский. – Мне хотелось поехать, повстречаться с детьми. Понравилось, что они такие добрые, сплоченные. И видно, что нас ждали.
Всегда ждут и будут ждать. Так что у акции «Подари ребенку Новый год» большое будущее. Инициативная группа выражает большую признательность всем, кто принял участие в акции, кто помог организовать и подарить праздник детям.