image

Железнодорожники Приангарья организовали необычную выставку из разбитых автомобилей

icon 10:44
icon 361 просмотр
Железнодорожники Приангарья организовали необычную выставку из разбитых автомобилей

В Иркутске состоялась профилактическая акция «Выставка разбитых автомобилей». Организаторами выступили ВСЖД и полицейские. На территории штрафстоянки для курсантов автошколы и пользователей социальных сетей были представлены автомобили, которые пострадали в автокатастрофах из-за грубого нарушения правил дорожного движения. 

Организаторы встречи озвучили печальную статистику случаев с пострадавшими. С начала 2018 года на Восточно-Сибирской железной дороге произошло 6 ДТП, за аналогичный период прошлого года зафиксировано 5, а за весь 2017-й - 10 аварий. Всего же, за последние 5 лет на ВСЖД зафиксировано 38 дорожно-транспортных происшествий. Во всех этих случаях виновными были признаны водители автотранспортных средств.

– Каждую свою лекцию о правилах движения на стыке автомобильной и стальной магистралей железнодорожники начинают словами: железная дорога – это место повышенной опасности, – прокомментировал начальник службы корпоративных коммуникаций ВСЖД Аркадий Петшик. - Чаще всего аварии на переездах происходят по вине водителей, которые стремятся сэкономить время и проскочить перед поездом. Я уверен, что культуру безопасного движения нужно формировать еще с автошколы, когда будущие автомобилисты только учатся, и пока не имеют прав.

С особым вниманием воспитанники автошколы слушали выступление машиниста Алексея Пьянова. Он более 20 лет работает машинистом. На его глазах водители и пешеходы регулярно нарушают правила.

– Минута ожидания на закрытом переезде не решит ничего, но автомобилисты, увы, все равно рискуют, – отметил он. – Они не понимают, что я не могу затормозить и резко остановить состав. Рискуют не только своей жизнью, но и жизнями других – пассажиров поезда.

По словам Алексея Пьянова, машинисты и помощники, которым было суждено пережить столкновение, после проходят долгую психологическую реабилитацию, прежде чем снова приступают к работе. Не имея объективной возможности предотвратить ЧП, работники локомотивных бригад испытывают чувство вины за лишение пострадавшего жизни или здоровья.

ВСЖД призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов!