Александр Зубков отменил предолимпийский сбор бобслеистов и скелетонистов в Иркутской области

icon 11:04
icon 474 просмотра
Александр Зубков отменил предолимпийский сбор бобслеистов и скелетонистов в Иркутской области

Последний перед Олимпиадой в Корее сбор российских бобслеистов и скелетонистов предполагалось провести в Иркутске в конце января – начале февраля. Столицу Приангарья выбрали из-за географической близости к Южной Корее.

Однако, как рассказали в пресс-службе Федерации бобслея и скелетона России, тренерский штаб принял решение отменить эти сборы. Главная причина – серьезное сокращение числа российских участников Олимпийских игр. 
- Сбор в Иркутске отменен. Не видим смысла его проводить в условиях, когда больше половины лидеров лишены возможности выступать на Олимпийских играх. Все, кто поедет на Игры, сядут на сбор в Подмосковье, который пройдет с 30 января по 5 февраля. И пятого числа у команды вылет в Южную Корею, – цитирует ТАСС президента федерации бобслея России Александра Зубкова.
Напомним, международный олимпийский комитет лишил возможности выступить на ОИ ведущих российских скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, а также первого номера мужской сборной по бобслею Александра Касьянова и разгоняющих Алексея Пушкарева, Ильвира Хузина и Романа Кошелева.