Благодаря Группе "Илим" в Братске откроется еще один крытый каток

icon 12:19
icon 579 просмотров
Благодаря Группе "Илим" в Братске откроется еще один крытый каток

В Братске завершается строительство крытого катка. Проект в рамках социального партнерства финансирует Группа «Илим».

Новый современный спортивный объект возводится в центре города, на месте пустыря за Домом спорта «Металлург». В сибирском городе зимние виды спорта среди горожан пользуются большой популярностью. Поэтому нет сомнений, что новый крытый каток в одном из самых густонаселенных районов города с развитой транспортной инфраструктурой будет очень востребован.

Возвести крытый корт - совместное решение администрации Братска и Группы «Илим». К строительству приступили в июне этого года. Проект реализуют в рамках соглашения о сотрудничестве, которое в феврале заключили администрация Братска и Группа «Илим». На реализацию проекта Группа «Илим» выделила свыше 16 миллионов рублей.

Конструкция корта состоит из каркасного здания и тентового покрытия. Здание рассчитано на климатические условия с учётом снеговой нагрузки. Площадь ледовой арены составит 1800 кв. м. Проектом предусмотрен гардероб и комната для хранения и выдачи в прокат коньков. На сегодня выполнено уже 95% от общего объема работ. Для тех горожан, кто будет приезжать сюда на личном транспорте, предусмотрена возможность создания автомобильной парковки.

- Это еще один подарок Группы «Илим» нашему городу, всем любителям спорта. В зимний период здесь будет залит каток, организован прокат коньков, теплая раздевалка. А в летнее время можно будет заниматься игровыми видами спорта. Степень готовности объекта очень высокая. Ждем наступления минусовых температур, чтобы можно было залить лед. И детская команда сыграет здесь первый хоккейный матч, - сказал мэр Братска Сергей Серебренников.

В ходе посещения объекта Сергеем Серебренниковым было принято решение приобрести дополнительное количество коньков для обеспечения высокой потребности этого спортинвентаря в прокате.

- Мы проверили степень готовности нового объекта. Очень важно, чтобы прокат был обеспечен коньками в необходимом количестве и все желающие могли посещать этот замечательный объект, - отметила Лариса Павлова.

Напомним, Группа «Илим» совместно с администрацией города ранее реализовала проекты строительства крытого корта «Илим Спорт Арена» на улице Снежной и реконструкции хоккейного корта «45 квартал» в Правобережном районе.

- Новый спортивный объект — пример того, что мы на деле помогаем администрации города создавать условия, чтобы дети занимались спортом, росли крепкими и здоровыми, любили свой город, оставались здесь жить и работать. Это не первый и точно не последний объект подобного рода. Для нашей компании Братск — это не только место, где живут люди, работающие на нашем и других предприятиях. Мы хотим, чтобы Братск был комфортным, уютным, с необходимым набором всех социальных ресурсов, удовлетворяющих потребности горожан. Свой посильный вклад мы в это вносим, - рассказал Алексей Паньшин.