image

Еще один крытый каток появится в Братске в этом году при поддержке Группы «Илим»

icon 14:45
icon 535 просмотров
Еще один крытый каток появится в Братске в этом году при поддержке Группы «Илим»

В городе началось строительство крытого катка. Ход работ проверили мэр Братска Сергей Серебренников и директор филиала Группы «Илим» Алексей Паньшин. 

 Работы по строительству катка уже начались. Он появится за Домом спорта «Металлург».

- У нас ежегодно выделяются деньги на развитие социальной инфраструктуры. В этом году сумма чуть больше ста миллионов рублей. Экспертный совет определяет на какие конкретно цели она будет направлена. Так получилось, что коллегиальным решением с учётом востребованности подобного объекта ранее построенного, с учётом ситуации с городскими проблемами было принято решение построить ещё один подобный объект здесь, в центре города, - рассказывает директор филиала Группы «Илим» в Братске Алексей Паньшин.

Проект реализуют в рамках соглашения о сотрудничестве, которое администрация Братска и Группа «Илим» заключили в феврале этого года. На строительство катка выделено более 16 миллионов рублей. Площадь ледовой арены — 1800 кв. м. Хоккейных коробок и трибун здесь не будет, зато появятся гардероб и комната для хранения коньков.

- Здание будет рассчитано на климатические условия с учётом снеговой нагрузки. Расчеты все произведены, будет выдано удостоверение качества данной металлоконструкции. Состоит она из каркасного здания и тентового покрытия, - говорит генеральный директор фирмы-подрядчика Алексей Посмитный.

Здание построят из безопасных материалов и оборудуют пожарной сигнализацией и системой видеонаблюдения. О комфорте братчан тоже позаботятся.

- Понимаем, что это центр города, и желающих будет много. На данной площадке уже предусмотрели возможность создания автомобильной парковки. Именно для тех, кто будет приезжать сюда отдыхать и пользоваться этим спортивным кортом. Парковка будет, рассказывает мэр Братска Сергей Серебренников.

Подрядчик должен закончить работы в сентябре. Однако оценить удобство новой площадки братчане смогут ещё до зимы. Асфальтовое покрытие позволит до наступления холодов кататься здесь на роликах.