Федерация бобслея России попросила IBSF снять запрет с Зубкова и Чудинова

icon 12:26
icon 561 просмотр
Федерация бобслея России попросила IBSF снять запрет с Зубкова и Чудинова

Федерация бобслея России (ФБР) обратилась с письмом в Международную федерацию бобслея и скелетона (IBSF) с просьбой снять временный запрет с президента федерации Александра Зубкова и тренера национальной сборной по скелетону Сергея Чудинова на участие в соревнованиях, проводимых IBSF, до рассмотрения их апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS). 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерации бобслея России. Напомним, IBSF в среду объявила о временном отстранении завершивших карьеру российских бобслеистов Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло, Ольги Стульневой, скелетониста Сергея Чудинова и главы Федерации бобслея России Александра Зубкова от международных стартов. Отмечается, что отстраненные спортсмены не могут участвовать в соревнованиях в любом качестве. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил этих спортсменов от участия в Олимпиадах и аннулировал их результаты на Играх-2014 в Сочи за нарушение антидопинговых правил.
«Федерация бобслея просит снять запрет на участие президента федерации Александра Зубкова и тренера-техника Сергея Чудинова в мероприятиях IBSF вплоть до рассмотрения их апелляции в CAS на решение комиссии МОК Дениса Освальда. До вердикта CAS санкции МОК могут не распространяться на функционеров в той же степени, что и на спортсменов. Отклонение апелляции в данном случае приведет к пересмотру результатов. Участие же президента федерации в мероприятиях IBSF на протоколы соревнований никак не повлияет, в то же время, его отсутствие значительно усложнит работу команды и, тем самым нарушит права чистых спортсменов», - говорится в письме.