Керлингист Крушельницкий, уличенный в допинге, вернет бронзовую медаль Олимпиады-2018

icon 08:34
icon 397 просмотров
Керлингист Крушельницкий, уличенный в допинге, вернет бронзовую медаль Олимпиады-2018

Российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова вернут бронзовые медали, завоеванные на Олимпиаде в Пхенчхане. Об этом сообщила пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова в эфире телеканала «Россия-1».

«Суд в любом случае принял бы решение лишить нас медалей. Но поскольку мы действительно признаем тот факт, что в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний, медали, соответственно, отдаем», - заявила Паринова.
Ранее Крушельницкий отказался от участия в слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о допинге. Спортсмен признал факт формального нарушения антидопинговых правил, назвав бессмысленными участие в заседании по его делу.
Напомним, во вторник была вскрыта допинг-проба В бронзового призера в дабл-миксте Крушельницкого, которая показала положительный результат на наличие мельдония. Количество препарата говорит о том, что имел место одноразовый прием вещества, который не дает терапевтического преимущества. Допинг-тесты керлингиста, проведенные до Игр-2018, были отрицательными. Сам спортсмен отрицает умышленное употребление запрещенного вещества.
Ранее первый канал выдвинул версии допинг-скандала с российским керлингистом Александром Крушельницким на ОИ-2018.
Первая – провокация. Вещество могли подсыпать Александру Крушельницкому, например, в столовой в Олимпийской деревне. Но кто может быть уверенным, что нужный стакан или ту самую тарелку не возьмет кто-то другой? Этот вариант, скорее всего, отпадает.
Вторая – все-таки Крушельницкий принял мельдоний сам. До этого он сдал десятки тестов и всегда был чистым. А тут допинг прямо перед решающим поединком. Впрочем, это похоже на самоубийство. Зачем ему это?!
Наконец, третья версия – мельдоний восстанавливает баланс энергии в организме и помогает, среди прочего, при похмелье. Олимпиада – праздник спорта, но сухой закон на этом празднике не объявлен. Кто будет вчитываться в этикетку препарата, призванного помочь наутро!» - говорится в статье на сайте телеканала.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

22.02.2018, 11:08
А вот нефиг бухать, а потом антипохмелины пить! И так поехали на фоне скандала с допингом, так еще и подтвердили там это! Позорят только страну! Лучше бы вообще не ехали... На 20-ом месте в медальном зачете...
Нет комментариев