Команда Братска победила в Спартакиаде северных территорий Иркутской области

icon 15:01
icon 442 просмотра
Команда Братска победила в Спартакиаде северных территорий Иркутской области

Команда Братска заняла первое место в Спартакиаде северных территорий Иркутской области. Соревнования прошли в выходные на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Чемпион» в Братском районе.

Участниками спартакиады стали семь команд из Братска, Усть-Илимска, Усть-Кута, Усть-Илимского, Братского, Киренского и Нижнеилимского районов. 

- В этом году мы возродили проведение Спартакиады северных территорий Иркутской области после значительного перерыва – более десяти лет. Министерство спорта области планирует сделать это спортивное мероприятие ежегодным, и, я надеюсь, что в дальнейшем к нему присоединяться и другие северные муниципальные образования области, - сказал министр спорта Приангарья Илья Резник. 

В программу Спартакиады северных территорий Иркутской области были включены мини-футбол, волейбол, настольный теннис, шахматы, комбинированная эстафета, а также соревнования спортивных семей. В мини-футболе лидерами стали футболисты Братска, второе место заняли спортсмены Нижнеилимского района, на третьем месте – Усть-Кут. В комбинированной эстафете победу одержала команда Братского района, серебряным призером стала команда Нижнеилимского района, бронзовым призером – команда Усть-Кута. 

В соревнованиях по настольному теннису, волейболу и шахматам первое место заняла команда Братска. Вторыми в настольном теннисе стали спортсмены Усть-Илимска, третье место – у представителей Усть-Кута. В волейболе серебряные медали достались команде Нижнеилимского района, бронзовые награды получили спортсмены из Усть-Кута. В шахматах второе место – у команды Братского района, замкнули тройку лидеров спортсмены из Усть-Илимска. 

В семейных стартах, в которые входили соревнования по дартсу, настольному теннису, шашкам и легкоатлетическая эстафета, победу одержала семья Штанько из Нижнеилимского района. Второе место заняла семья Жукевич из Братского района. На третьем месте оказалась семья Черниговских из Братска. 

По итогам всех состязаний спартакиады в общекомандном зачете лидировали спортсмены Братска. Второе место заняла команда Нижнеилимского района, третье место – у команды Братского района.