image

Команда ветеранов Братска стала чемпионом областного этапа Всероссийской Спартакиады пенсионеров

добрая новость
icon 11:16
icon 575 просмотров
Команда ветеранов Братска стала чемпионом областного этапа Всероссийской Спартакиады пенсионеров

Сборная команда ветеранов Братска «Рваные кеды» заняла первое место по итогам областного этапа Всероссийской Спартакиады пенсионеров. Соревнования проходили в Ангарске. В Спартакиаде приняли участие 17 команд из разных городов региона. В течение двух дней пенсионеры традиционно состязались в шести видах спорта: пулевой стрельбе, шахматах, легкой атлетике, плавании, настольном теннисе и дартсе.

Представитель команды от Братска, ветеран труда, отличник физической культуры и спорта Александр Зюльков рассказал, что в этом году в команду вошли победители городской Спартакиады, лучшие спортсмены всех районов города. Команду братчане решили назвать «Рваные кеды», выступая под девизом «Хоть у нас в дырках кеды — все равно бежим к победе».

- Первый день спартакиады начался не совсем удачно для нашей команды. Мужчины завалили дартс, но зато отличились женщины, заняв второе место. Неплохо выступили стрелки, Петр Трач в свои 70 лет показал четвертый результат, а Вера Ситова завоевала бронзовую медаль. В соревновании теннисистов была жестокая конкурсенция, среди мужчин в упорной борьбе мы оказались лишь на 9 месте. Среди женщин настоящий характер проявила Фаина Меркурьева, завоевав в личном зачете бронзу. Сложно для нас прошла комбинированная эстафета, но несмотря ни на что мы завоевали второе место. Вечером первого дня порадовали шахматисты. Галина Кочукова в девяти встречах одержала девять побед, завоевав золото и право выступать в финале Спартакиады России в Новосибирске. Итоги соревнований второго дня позволили нам впервые в истории Братска стать чемпионами областной Спартакиады, - рассказал Александр Зюльков.