На стадионе Труд в Падуне появится искусственное покрытие, новая трибуна и современное освещение

icon 14:29
icon 489 просмотров
На стадионе Труд в Падуне появится искусственное покрытие, новая трибуна и современное освещение

В этом году стадион «Труд» в Падуне ждут серьезные перемены. Самое главное изменение - это новый газон. Подрядчик обещает, покрытие долговечное и при хорошем уходе прослужит не одному поколению футболистов.

Искусственное покрытие - не единственное изменение, которое ждёт стадион. Как сообщает пресс-служба администрации, в план реконструкции спортивного объекта, стоимостью 38 миллионов рублей, входят:

- оборудование освещения (20 импортных ламп по 20 Квт);

- установка нового ограждения, футбольных ворот;

- установка заградительных сеток высотой 6,5 м;

- установка заводской трибуны на монолитном фундаменте (производство г. Владимир), которая рассчитана на 283 человека. 

«На строительство нам отведено четыре месяца. Это вполне реальный срок. Первые два месяца, как раз летних, займут работы нулевого цикла, бетонные работы. А далее уже начнутся работы по монтажу мачт освещения, по укладке покрытия — искусственной травы, по сборке трибуны. Это уже сентябрь-октябрь», - рассказал руководитель объекта строительства от генерального подрядчика Андрей Емельянов.

Самое сложное, по словам подрядчика, качественно подготовить основание. Рабочим предстоит не только уплотнить землю, но и оборудовать систему дренирования, чтобы на поле не скапливалась вода. Опыт подобного строительства у фирмы есть. Об этом руководитель объекта рассказал мэру Братска Сергею Серебренникову, который выехал на место будущей реконструкции вместе с представителями администрации и общественности.

«Провели первую встречу, «летучее» такое совещание с подрядчиком, посмотрели его готовность, послушали план работ. По докладам все необходимые мероприятия уже проработаны, комплектующие все уже заказаны, поставщики комплектующих определены. Сегодня остаются только переброска техники и начало работ», - рассказал мэр Братска Сергей Серебренников.

В августе Сергей Серебренников и члены Общественной палаты города Братска планируют ещё раз выехать на место проведения работ.