image

Пловец из Братска Никита Никитин установил рекорд и завоевал три золота в Иркутске

icon 10:06
icon 393 просмотра
Пловец из Братска Никита Никитин установил рекорд и завоевал три золота в Иркутске

Региональный турнир по плаванию среди мальчиков и девочек прошли на днях в Иркутске. В них приняли участие сильнейшие юные спортсмены из Иркутской и Читинской областей, республики Бурятия, а также Красноярского края. Братчанин Никита Никитин стал сильнейшим сразу на трех дистанциях - дважды на стометровке вольным стилем и брассом и вольным стилем на заплыве 400 метров.

Причем, на самой длинной дистанции Никита «уронил» рекорд иркутского бассейна «Кристалл», который продержался более трех лет. Рекордсмен из Братска улучшил прежнее достижение сразу на пять с лишним секунд! Тренер Марина Часовитина не скрывает гордости за своего воспитанника и прочит Никите большое будущее.

Марина Часовитина, тренер: «Мы приехали с традиционных соревнований по плаванию. Открытое областное первенство Иркутской области, посвященное памяти Героя Советского Союза Марии Цукановой. Соревнования открытые. Были спортсмены: Краснокаменск, Красноярск, Усть-Кут, Улан-Удэ. Очень много было спортсменов. Но особо отличился, конечно, выделился у нас Никитин Никита. Занял первое место на дистанции сто метров баттерфляй, сто метров вольный стиль и четыреста метров вольный стиль с установлением рекорда соревнований. Трехлетней давности. Побил рекорд Павла Копаева, тоже нашего братчанина. Никита - уникальный спортсмен. Уникальный. Будем надеяться, что он добьется очень высоких результатов. Самое главное, чтобы он плодотворно трудился. За всю мою многолетнюю практику, у меня впервые спортсмен с такими возможностями, функциональными возможностями организма. Он - уникальный ребенок!»

Никита Никитин занимается плавание с 4-летнего возраста и мечтает стать Олимпийским чемпионом.