В Братске состоялся заключительный в 2017 году турнир по боулингу «Кубок Братска – 2017. Гранд-Финал»

icon 14:00
icon 326 просмотров
В Братске состоялся заключительный в 2017 году турнир по боулингу «Кубок Братска – 2017. Гранд-Финал»

В минувшее воскресенье, 17 декабря 2017 года в РЦ «Формула» состоялся турнир по боулингу «Кубок Братска – 2017. Гранд-Финал». 

Соревнования проводились в двух силовых группах: группа «Мастерс» и группа «Лайт». Всего в турнире приняли участие 23 спортсмена.
Игры «Гранд-Финала» проводились по формату «Степледдер» (гонка за лидером). В течение всего года братские спортсмены-боулеры сражались на 6 этапах Кубка Братска. По результатам проведенных этапов спортсменам начислялись рейтинговые очки, которые распределили игроков по турнирной сетке итогового соревнования. Так, игроки с самым низким рейтингом начинали с самого низа турнирной таблицы, по мере прохождения туров к ним присоединялись более мастеровитые соперники.
По итогам финальных игр места распределились следующим образом:
Группа «Мастерс»: 1 место – Сутырин Алексей, 2 место – Рупасов Евгений, 3 место – Огородников Иван
Группа «Лайт»: 1 место – Киселевич Елена, 2 место – Шинкин Виктор, 3 место – Казаринов Руслан.
Гранд-финал Кубка Братска закрывает спортивный боулинг-сезон 2017 года. Под эгидой Федерации боулинга Братска в этом году проведено 15 турниров, в которых приняли участие 54 спортсмена. Во всех спортивных турнирах им начислялись рейтинговые очки, и обладатели наибольшего количества таких баллов в году признаются лучшими игроками в боулинг в Братске. В 2017 году лучшими спортсменами стали:
- среди мужчин – Кондратьев Алексей,
- среди женщин – Выдрина Алла!