В Иркутской области впервые пройдет Всероссийская спартакиада по конному спорту

icon 16:19
icon 550 просмотров
В Иркутской области впервые пройдет Всероссийская спартакиада по конному спорту

В деревне Грановщина Иркутского района в конно-оздоровительном центре Фонда Тихомировых с 18 по 23 июня пройдет Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по конному спорту. Цель соревнований - отбор кандидатов в сборную команду России на Всемирные летние Специальные Олимпийские игры, которые состоятся в Абу-Даби (ОАЭ) в 2019 году. Об этом сообщил министр спорта Иркутской области Илья Резник

- Отборочные соревнования Всероссийской Спартакиады по конному спорту по Специальной Олимпийской программе в Приангарье проводятся впервые.  При этом в регионе регулярно проходят соревнования для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году мы проводили Спортивные игры Сибирского федерального округа среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата «Парасибириада» и комплексную областную спартакиаду «И невозможное возможно». У нас есть богатый опыт проведения соревнований для инвалидов по конному спорту, уже много лет в конно-оздоровительном центре Фонда Тихомировых проводится Международный Байкальский фестиваль конного спорта инвалидов, - отметил Илья Резник. 

Для участия в соревнованиях заявки подали девять команд – всего около 70 участников из восьми субъектов РФ – из Москвы, Санкт-Петербурга, республик Бурятия и Башкортостан, Иркутской, Новосибирской и Владимирской областей, Красноярского края.

Иркутскую область будут представлять две команды, в состав которых вошли спортсмены областной спортивной школы «Тамир», Фонда Тихомировых и Пивоваровского конноспортивного комплекса. 

Всероссийские соревнования будут проходить по нескольким дисциплинам конного спорта – выездке, английской езде, рабочей тропе, гонки вокруг шестов и гонки вокруг бочек. Среди победителей во всех видах программы на основании жеребьевки будет определен состав сборной команды России по конному спорту на Всемирные Специальные Олимпийские игры.