Ветераны Братска блестяще выступили на Всероссийской Спартакиаде в Новосибирске

icon 10:40
icon 370 просмотров
Ветераны Братска блестяще выступили на Всероссийской Спартакиаде в Новосибирске

Наши спортсмены внесли весомый вклад в общий результат команды Иркутской области, которая впервые заняла второе место. Команду Иркутской области представляли восемь спортсменов, в том числе братчане Лидия Антипина, Галина Кочукова и Юрий Литвинцев.

Право участвовать в Спартакиаде братчане завоевали по итогам регионального этапа, который прошел в начале августа в Ангарске — они заняли первое место среди 17 команд из разных городов Приангарья.

- Всего в России на региональных этапах за право участвовать в финальном этапе Спартакиады соревновались около 74 тыс человек. В финале, который прошел в Новосибирске в конце августа приняли участие 600 спортсменов из 67 регионов страны и представители семи зарубежных стран: Китая, Польши, Германии, Италии, Казахстана, Сербии, Белоруссии. Нижний возрастной порог участников: 55 лет у женщин, 60 лет у мужчин. Двум самым старшим участникам исполнилось 80 лет. Соревновались по семи видам спорта, - рассказал представитель команды от Братска, ветеран труда, отличник физической культуры и спорта Александр Зюльков.

Команда Приангарья впервые взяла серебро, уступив ветеранам из Нижегородской области. На третьем месте - сборная из Карелии.