О том, как повлияет банкротство «ВИМ-Авиа» на работу аэропорта в Братске

добрая новость
icon 09:53
icon 406 просмотров
О том, как повлияет банкротство «ВИМ-Авиа» на работу аэропорта в Братске

Напомним, компании «ВИМ-Авиа», которая сейчас находится в стадии банкротства, принадлежит 100% акций ПАО «АэроБратск» (аэропорт Братска). 

Накануне генеральный директор ПАО «АэроБратск» Сергей Корытов рассказал, о том, как отразится ситуация вокруг компании «ВИМ-Авиа» на работе братского аэропорта. По его мнению, банкротство «ВИМ-Авиа» не повлияет на возможность жителей Братска пользоваться услугами аэропорта и не приведет к отмене действующих пассажирских авиарейсов, - цитирует слова Сергея Корытова пресс-служба мэрии. 
По словам руководителя ПАО «АэроБратск», прошлый год аэропорт отработал с прибылью и это позволило начать масштабный ремонт инфраструктуры. Кроме того, «АэроБратск» приобрел собственный вертолет, а это дополнительная прибыль. 
- Если обстановка в экономике будет стабильная, мы и дальше будем ремонтировать аэропорт, стабильно платить сотрудникам зарплату, обеспечивать горожанам авиаперелеты, - подчеркнул Сергей Корытов. – Идем навстречу всем авиакомпаниям, которые заявляются со своими рейсами. Недавно открыли рейс в Красноярск: возможно, в дальнейшем увеличим частоту полетов. Топливом обеспечены.
Отвечая на вопрос о том, как отразится ситуация с «ВИМ-Авиа» на работе братского аэропорта, Сергей Корытов подчеркнул: «Об отмене рейсов речь не идет».