Братчанин помог полиции задержать грабителей-гастролеров

icon 10:26
icon 541 просмотр
Братчанин помог полиции задержать грабителей-гастролеров

От рук двоих жителей Нижнеилимского района пострадали две жительницы Братска.

Первая жертва – десятиклассница. О нападении на нее спустя полчаса сообщила мама девочки. Она пояснила, что на улице Космонавтов неизвестные открыто похитили у её 16-летней дочери телефон, стоимостью 16 тысяч рублей. В район грабежа незамедлительно были направлены экипажи полиции.
Буквально через 3 минуты на пульт полиции поступил звонок от очевидца другого нападения. Случайные прохожие увидели, как двое неизвестных вырвали из рук женщины мобильный телефон и попытались скрыться. К моменту прибытия первого полицейского патруля свидетель сумел поймать одного из нападавших. Им оказался 21-летний житель посёлка Рудногорска Нижнеилимского района. В результате дальнейших разыскных мероприятий установлен второй участник нападений – 20-летний земляк задержанного. Его обнаружили оперативники уголовного розыска отдела полиции №2 в квартире одного из домов по улице Мира. Похищенные телефоны изъяты. 
Из объяснений задержанных следует, что молодые люди с целью трудоустройства около месяца прибыли в Братск и снимают жильё в Центральном районе города. Однако вместо четного труда они предпочли криминальный промысел.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, сейчас принимается решение о возбуждении уголовного дела. А отважный поступок братчанина не останется без внимания, решением руководства МУ МВД РФ «Братское» он будет публично поощрён за содействие полиции.