Бюджетникам Братска с нового года будут платить не меньше прожиточного минимума

icon 15:20
icon 334 просмотра
Бюджетникам Братска с нового года будут платить не меньше прожиточного минимума

C 1 января 2018 года минимальная заработная плата работников бюджетной сферы в Иркутской области составит 100% величины прожиточного минимума. 

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, еще в январе 2017 года между Правительством региона, Союзом «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов», Иркутской региональной ассоциацией работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей» заключено Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Иркутской области. Оно предусматривает поэтапное доведение минимальной заработной платы работников бюджетной сферы до величины прожиточного минимума трудоспособного населения для севера и для юга Иркутской области.
С начала года минимальная заработная плата работников организаций бюджетной сферы севера Иркутской области увеличилась на 11,6%. За этот же период минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне, увеличился на 4%. В настоящее время минимальная заработная плата работников бюджетной сферы, установленная Региональным соглашением, превышает минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне на 53,8% в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях.
Кроме того, сейчас минимальная заработная плата работников бюджетной сферы составляет 95% величины прожиточного минимума трудоспособного населения Иркутской области за четвертый квартал предыдущего года, а с 1 января 2018 составит 100%, говорится в сообщении.