Госдума ввела уголовную ответственность за увольнение предпенсионеров

icon 16:17
icon 306 просмотров
Госдума ввела уголовную ответственность за увольнение предпенсионеров
Госдума на заседании во вторник приняла в третьем, окончательном чтении закон об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Документ предусматривает наказание в виде штрафа или обязательных работ. 
 
Проект закона был предложен президентом РФ Владимиром Путиным. 
 
Теперь за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста (до пяти лет до назначения страховой пенсии) вводится штраф в размере до 200 тыс. рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного на период до 18 месяцев, или обязательные работы на срок до 360 часов.
 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

27.09.2018, 10:15
они их не будут увольнять,а будут вышвыривать по болезни. Недаром все боятся медосмотров. Медосмотры в нашем случае не на предупреждение болезней, а выявление и отправка на легкий труд.Учитывая,что в нашем городе здоровых людей в принципе нет.Недаром пересмотрели параметры по АД,раньше норма 120*80, сейчас в молодом возрасте допустимо 140.
Нет комментариев