Инвалиды Братска смогут бесплатно ездить на лечение и диагностику, но не все

icon 11:42
icon 310 просмотров
Инвалиды Братска смогут бесплатно ездить на лечение и диагностику, но не все

В Иркутской области меняется порядок предоставления бесплатного проезда детям-инвалидам, инвалидам в отдельные медицинские организации региона. 

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, подписано постановление, в соответствии с которым вносятся изменения в положение о предоставлении бесплатного проезда проживающим на территории Иркутской области и нуждающимся в диагностике или лечении детям-инвалидам, инвалидам, а также лицам, сопровождающим детей-инвалидов и инвалидов I группы, к месту диагностики или лечения в отдельные медицинские организации государственной системы здравоохранения Иркутской области и обратно. 
- Одним из важных изменений является исключение ограничений по количеству поездок в год. Кроме того, с 1 апреля 2018 года у инвалида появится право выбора – либо самостоятельно приобрести проездные документы, а затем обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства за компенсацией, либо сразу обратиться в управление за получением направлений на проезд к месту лечения и обратно – рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.
Однако он уточнил, что при предоставлении этой меры социальной поддержки учитываются критерии нуждаемости. Компенсация расходов за проезд либо выдача проездных направлений будут предоставляться лишь тем инвалидам, у которых среднедушевой доход семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной по району, в котором проживает семья, и при отсутствии отказа от набора социальных услуг, в частности социальной услуги по бесплатному проезду к месту лечения и обратно в соответствии с федеральным законом «О государственной социальной помощи».