Полицейские Братска обезвредили банду автомобильных воров

icon 16:41
icon 478 просмотров
Полицейские Братска обезвредили банду автомобильных воров

Напасть на след преступной шайки удалось хоть и случайно, но все же благодаря бдительности сотрудников полиции.

Накануне ночью, подозрительных личностей возле стоявшего во дворе автомобиля из окна своего дома по улице Муханова заметил участковый уполномоченный отдела полиции №1 Денис Баранов. Он незамедлительно вызвал экипаж ППС. 
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, прибывшие на место полицейские обратили внимание, что при их появлении во дворе, кто-то пытается спрятаться в одной из припаркованных машин. В салоне находилось четверо братчан в возрасте от 18 до 21 года (двое из которых, как позже выяснилось, уже были судимы за кражи и грабежи). При дальнейшем осмотре автомобиля полицейские обнаружили канистры со слитым бензином и аккумулятор, который подозреваемые сняли с автомобиля ВАЗ 2104 в соседнем дворе.
Примечательно и то, что машина, которую использовали злоумышленники для передвижения, им не принадлежала. К слову, её владелец, как предварительно установлено, также неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Степень его причастности к противозаконной деятельности группы будет установлена в процессе проверки.
В настоящий момент следственным отделом №1 Следственного управления МУ МВД РФ «Братское» вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по факту кражи. 


На фото слева направо: полицейские 1 роты ОБ ППСП МУ МВД РФ «Братское» Павел Казулин, Александр Бабенко и Кирилл Курс