Полицейские Братска помогли замерзающему пенсионеру

добрая новость
icon 12:45
icon 453 просмотра
Полицейские Братска помогли замерзающему пенсионеру

Рано утром, около восьми часов утра сотрудники ДПС, патрулируя на Бульваре Победы, заметили голосующего у обочины мужчину.

Пенсионер оказался в трудной ситуации – у него перемёрз автомобиль. Попытки разблокировать авто вызывали только срабатывание сигнализации. Уже дрожащего от холода водителя выручили сотрудники ДПС. 
Старший лейтенант Алексей Ковальчук и лейтенант Вячеслав Мосеев, предупредив дежурную часть о временном отклонении от маршрута, усадили замёрзшего мужчину в служебный автомобиль, взяли его иномарку на буксир и доставили в тёплый гаражный бокс. После этого продолжили нести службу.
Сегодня житель города Братска обратился на «телефон доверия» областного Главка с благодарностью в адрес экипажа дорожно-патрульной службы, который помог автомобилисту завести машину.
Как рассказали в пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, удивлённые неожиданным вниманием, полицейские считают, что оказывать помощь на дороге должны все участники движения, и для них, представителей Закона, это долг службы. А 56-летний водитель, Григорий Коновалов, отметил, что отзывчивость полицейских помогла ему вовремя добраться до места назначения. 

Фото Ирины Кириловой