Прокуратура заставила мэрию Братского района заплатить по долгам

icon 11:51
icon 435 просмотров
Прокуратура заставила мэрию Братского района заплатить по долгам

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, ведомство занялось проверкой ресурсоснабжающей организации ООО «Тепловые сети».

Компания обслуживала котельную «Водогрейная» в Вихоревке и оказывала коммунальные услуги на территории города. В период с сентября 2016 года по июль 2017 года у предприятия сформировалась задолженность по выплате заработной платы перед своими работниками. 
В ходе проверки прокуратура выяснила, что основной причиной, по которой скопились долги, стала нехватка денежных средств у «Тепловых сетей». И во многом это произошло из-за того, что муниципальные учреждения на расплачивались с поставщиком коммунальных услуг. Долги муниципалитета за ЖКУ составили около 4,25 миллиона рублей. 
Прокуратура вынесла предписание мэру Братского района Алексею Баловневу погасить задолженность перед предприятием. В сентябре 2017 года мэрия перевела на счет ООО «Тепловые сети» 4,25 млн рублей, которые направлены на погашение задолженности по заработной плате, сообщает пресс-служба ведомства.