Пятая часть преступлений, совершенных в Братске в 2017 году, остается не раскрытыми

icon 09:01
icon 574 просмотра
Пятая часть преступлений, совершенных в Братске в 2017 году, остается не раскрытыми

Об этом накануне, на заседании Братской городской Думы рассказал начальник межмуниципального управления МВД РФ «Братское» Юрий Мирошник.

По словам Юрия Мирошника, всего в 2017 году было раскрыто 81% совершенных преступлений, в том числе раскрыты все убийства и разбои, а также большее количество квартирных краж. 
Кроме того, сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков в прошлом году было выявлено 155 наркопреступлений, совершенных на территории Братска. Из незаконного оборота изъято более 10 кг наркотических средств. В прошлом году был ликвидирован интернет-магазин, занимавшийся сбытом наркотических средств.
Девять уголовных дел по итогам прошлого года были возбуждены по торговле контрафактным алкоголем, проверено более 1000 мест торговли, составлено почти 400 протоколов об административном правонарушении. Также была пресечена деятельность цеха по изготовлению спиртосодержащей продукции, которая реализовывалась на территории Братска и Братского района: было изъято 270 литров поддельной продукции, подготовленной для продажи. Всего из незаконного оборота было изъято около 60 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, общая сумма штрафов составила 2 миллиона 300 тысяч рублей.
Достаточно сложной остается обстановка на дорогах Братска, отметил Юрий Мирошник. В прошлом году было зарегистрирован 2059 ДТП, в которых погибли 17 человек, получили ранения 260 человек. Больше всего происшествий происходит на федеральной автодороге Вилюй. Основная причина ДТП – вождение в нетрезвом состоянии. В прошлом году было выявлено 825 водителей в состоянии опьянения.

Фото Веры Анищенко