Сергей Левченко пообещал «детям войны» в Иркутской области бесплатную соцпомощь

icon 10:11
icon 582 просмотра
Сергей Левченко пообещал «детям войны» в Иркутской области бесплатную соцпомощь

В минувшую пятницу, 22 сентября во время своей «прямой линии» губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что жители Приангарья, имеющие статус «дети войны», могу воспользоваться бесплатной помощью социальных работников. 

Губернатору поступил вопрос от 72-летней одинокой женщины, которая нуждается в помощи. Сергей Левченко рассказал, что до недавнего времени на бесплатную помощь соцработников могли рассчитывать только ветераны ВОВ, дети-инвалиды, инвалиды первой и второй групп. Однако недавно в Закон Иркутской области «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области» были внесены изменения и теперь в этот список внесены «дети войны». За помощью можно обратиться в один из 31 социальных центров, работающих на территории Иркутской области. 
Губернатор также напомнил, что с 2018 года к 9 мая будем выплачивать материальная помощь «детям войны». 
Напомним, прием документов для получения выплаты стартовал в сентябре. Необходимо все успеть до 1 апреля. При этом, документы подаются один раз, повторного уведомления не требуется. Заявление и паспорт можно подать либо лично, либо электронным способом по интернету через организации почтовой связи, включая единый портал госуслуг, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.