Суд отправил убийц братского предпринимателя, владельца сети «Светофорчик» в колонию строгого режима

icon 09:01
icon 457 просмотров
Суд отправил убийц братского предпринимателя, владельца сети «Светофорчик» в колонию строгого режима

В конце минувшей недели Иркутский областной суд вынес приговор убийцам братского предпринимателя, владельца сети магазинов «Светофорчик» Ивана Сырф.

На скамье подсудимых оказались четыре мужчины. Двое из них проходили по делу как соучастники и потому получили по 17 лет лишения свободы. Еще двое – исполнители приговорены к 19 годам и 19 годам 6 месяцам заключения. Все осужденные будут сидеть в колонии строгого режима. 
Напомним, расследование громкого преступления продолжалось около года. Полицейские установили мотив преступления – ссора между предпринимателем и заказчиками убийства. Последних было двое, но одного оперативники смогли установить не сразу. Зато следователи установили исполнителей преступления. Двое человек за деньги на протяжении нескольких месяцев следили за потерпевшим, чтобы выяснить распорядок дня бизнесмена и выбрать наиболее подходящее место и время для совершения убийства.
Утром 20 мая 2016 года они дождались, когда предприниматель выйдет из подъезда своего дома, напали на него и нанесли ему множественные удары ножом в грудь и живот, а также выстрелили в него из обреза ружья. От полученных ранений бизнесмен скончался на месте. После этого злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле, в котором их ожидал третий соучастник.
Суд по этому делу длился с лета 2017 года. И вот 22 декабря был оглашен приговор.