В Братске будут судить убийц владельца сети «Светофорчик»

icon 13:44
icon 326 просмотров
В Братске будут судить убийц владельца сети «Светофорчик»

Преступление было совершено 20 мая 2016 года в подъезде дома предпринимателя по улице Есенина. Мужчина скончался от множественных ножевых и огнестрельного ранений.

Следователи Братска завершили расследование уголовного дела в отношении организатора и трех исполнителей заказного убийства главы сети продовольственных магазинов «Светофорчик». 
Как рассказали в СК, полицейские установили мотив преступления – ссора между предпринимателем и заказчиками убийства. Их было двое, но одного оперативники установить не смогли, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство и его расследование будет продолжено после установления местонахождения этого человека. 
Зато следователи установили исполнителей преступления. Двое человек за деньги на протяжении нескольких месяцев следили за потерпевшим, чтобы выяснить распорядок дня бизнесмена и выбрать наиболее подходящее место и время для совершения убийства.
Утром 20 мая 2016 года они дождались, когда предприниматель выйдет из подъезда своего дома, напали на него и нанесли ему множественные удары ножом в грудь и живот, а также выстрелили в него из обреза ружья. От полученных ранений бизнесмен скончался на месте. После этого злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле, в котором их ожидал третий соучастник.
Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы, сроком от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.