В Братске состоялись ночные учения ФСБ

icon 10:55
icon 506 просмотров
В Братске состоялись ночные учения ФСБ

На минувшей неделе, на автостанции в Центральном районе Братска состоялись ночные командно-штабные учения. Братчане могли слышать стрельбу, а наиболее внимательные увидеть уничтожение взрывного устройства и ночную работу спецназа.

Это силовики отрабатывали командные действия при проведении контртеррористической операции. По легенде учений на территории автостанции группа террористов захватила заложников и выдвинула политические требования. Как рассказали в пресс-службе УФСБ по Иркутской области, после получения информации о совершении террористического акта в городе проведены первоочередные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности населения, укрепление безопасности критически важных предприятий. К месту совершения теракта направлена группировка сил и средств оперативного штаба. Руководство проведением контртеррористической операции (КТО) осуществлялось из Иркутска по каналам конфиденциальной связи.
Итогом тренировки стала отработка в ночное время штурмовыми группами войск спецназа разных вариантов обезвреживания террористов и освобождения заложников. 
Как рассказали в ведомстве, в учениях приняли участие подразделения УФСБ, ГУ МВД, ВС ЛУ МВД на транспорте, ГУ МЧС, ГУФСИН, ЦССИ ФСО, Росгвардии, правительства Иркутской области, органов местного самоуправления, экстренной медицинской помощи.