В Иркутской области автолюбитель взыскал с АЗС 800 тысяч рублей за плохое топливо

icon 10:54
icon 351 просмотр
В Иркутской области автолюбитель взыскал с АЗС 800 тысяч рублей за плохое топливо

В Свердловский районный суд Иркутска обратился автолюбитель с заявлением о взыскании с одной автозаправочной компании материального ущерба, вследствие продажи некачественного топлива.

Как рассказали в пресс-службе суда, в поданном исковом заявлении мужчина указал, что на одной из иркутских автозаправочных станций заправил принадлежащий ему автомобиль AUDI Q7 дизельным топливом, после чего доехал до торгового центра, вернувшись из которого через 30 минут не смог завести автомобиль.
Проведенная экспертиза показала, что автомобиль имеет разрушение топливного насоса двигателя, причиной для этого послужило использование дизтоплива не надлежащего качества.
Представитель АЗС в ходе судебного процесса попытался доказать, что все реализуемое компанией топливо качественное и соответствует всем требованиям и нормам. 
Однако суд встал на сторону истца и взыскал с автозаправочной компании в пользу истца стоимость заправленного топлива, убытки, связанные с оплатой экспертиз, ремонт автомобиля, а также штраф за отказ от добровольного исполнения требований потребителя, всего на сумму более 800 тысяч рублей.

А сколько Вы тратите в месяц на бензин?

До 2000 рублей
11%
От 2000 до 5000 рублей
37%
От 5000 до 10000 рублей
18%
Больше 10000 рублей
10%
У меня нет машины
24%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

26.02.2018, 13:47

наши разорят все местные заправки, если все подадут заявления за плохое топливо

Нет комментариев