Военком: число призывников в Братске сократилось в 1,5 раза

icon 12:17
icon 426 просмотров
Военком: число призывников в Братске сократилось в 1,5 раза

Накануне в администрации Братска военный комиссар города Александр Рак рассказал об итогах осенней призывной кампании 2017 года. 

По словам военкома, осенью 250 братчан отправились служить в рядах Российской армии. Они попадут в сухопутные, военно-воздушные, ракетные, воздушно-космические и железнодорожные войска.
Всего же медицинское освидетельствование в Братске в период осенней кампании прошли 1166 человек. В целом в 2017 году – 2243 человека. При этом, только 70% призывников годны по состоянию здоровья к службе в вооруженных силах. Среди наиболее распространенных проблем со здоровьем у лиц призывного возраста остаются психические расстройства, язвенная болезнь, бронхиальная астма, плоскостопие, гипертоническая 
Как сообщил Александр Рак, количество мужчин, ежегодно проходящих в Братске медицинское освидетельствование, с каждым годом сокращается. В 2017 году этот показатель снизился почти в полтора раза в сравнении с 2009 годом. Эта тенденция главным образом связана со значительным снижением рождаемости в девяностые годы и сохранится в ближайшие 2-3 года, отметил военный комиссар.