Больницы Братского района получили новые машины скорой помощи

icon 14:54
icon 301 просмотр
Больницы Братского района получили новые машины скорой помощи

15 автомобилей скорой медицинской помощи получили участковые больницы и врачебные амбулатории Братского района. Ключи от автомобилей вручил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

 - В Братский район поступило 15 автомобилей скорой медицинской помощи класса «А», укомплектованные всем необходимым медицинским оборудованием для оказания доврачебной помощи и элементов первой врачебной помощи. Это и аппарат искусственной вентиляцией легких, кислородным ингалятором, фельдшерским и акушерским наборами. То есть, больные, которые находятся на медицинском обеспечении в самых отдаленных уголках населенных пунктов Братского района своевременно, оперативно и в комфортных условиях будут доставлены до Братской районной больницы для оказания квалифицированной, специализированной медицинской помощи. Поступление 16-го автомобиля ожидается в сентябре 2018 года – сказал Глава здравоохранения региона Олег Ярошенко.

Также в торжественном мероприятии приняли участие мэр Братского района Алексей Баловнев, председатель Думы Братского района Владимир Ковалев, председатель Совета ветеранов Братского района Клара Наукович.

Главный врач Братской районной больницы Марина Середкина сообщила министру, что за последние 15 лет обновление автопарка санитарных автомобилей практически не осуществлялось. В 2018 году впервые за более чем 50 лет существования больницы автомобили поставляются одновременно в каждую участковую больницу и амбулаторию это - Калтук, Илир, Прибрежный, Большеокинск, Покосный, Тангуй, Кежемское, Ключи-Булак, Кобляково, Харанжино, Озерный, Карахун, а также ЦРБ.

Стоит отметить, что Правительством области в целом выделено порядка 275 миллионов рублей для покупки 192 машин для всего региона.