Диагностический центр откроется в Братске 15 февраля

icon 11:11
icon 790 просмотров
Диагностический центр откроется в Братске 15 февраля

Строительные работы, по словам главного врача ОГАУЗ «Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр» Игоря Ушакова, планируется завершить к началу февраля.

В настоящее время в здании ведутся завершающие работы. Часть оборудования, например, в отделении лучевой диагностики, уже готова к работе, что-то еще монтируется и тестируется.
Следующий этап после завершения строительных и отделочных работ – это получение лицензии на оказание медицинских услуг. Как рассказал Игорь Ушаков, все необходимые документы уже подготовлены. Ориентировочная дата открытия центра в Братске – 15 февраля 2018 года.
Напомним, в новом учреждении будет создано 136 рабочих мест, из них 34 – ставки врачей. По словам главврача, учреждением была проведена большая предварительная работа по комплектации штата. Уже сегодня найдено около 50% необходимых специалистов, многие из них приедут в Братск из других территорий.
Планируется, что филиал диагностического центра будет оказывать медицинские услуги 700 тысячам человек, проживающим на севере Иркутской области. И это не только братчане, но и жители Усть-Илимска, и других близлежащих населенных пунктов.
«Далеко не у всех жителей северных муниципалитетов есть возможность приехать в Иркутск, чтобы воспользоваться услугами диагностического центра, поэтому вопрос о строительстве такого учреждения на севере области назрел давно. Отрадно и то, что город получит не только новое учреждение, но и новые медицинские кадры, которые приедут сюда специально для работы в новом центре. Надеемся, что такое знаковые событие как открытие центра, повлечет за собой и дальнейшее развитие медицины на севере региона», - рассказал Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка.