Группа «Илим» подарила Братскому Дому ребенка новую жизнь

добрая новость
icon 18:49
icon 344 просмотра
Группа «Илим» подарила Братскому Дому ребенка новую жизнь

Специализированный Дом ребенка приобрел дополнительное здание. На эти цели «Илим» направил шесть миллионов рублей. Вместе с новыми площадями у учреждения появились новые возможности для реабилитации, лечения и восстановления детей.

«Я хочу выразить огромную благодарность за бесценный подарок, который мы получили от Группы «Илим». Такая помощь очень своевременна и необходима. Во-первых, мы смогли выполнить все санитарно-эпидемиологические правила, во-вторых, - расширить наши возможности по работе с детьми», - поделилась главный врач Дома ребенка Людмила Воронкова.

В новом здании обустроили прививочный кабинет, спортзал для малышей, ординаторскую. Сюда же переехала административно-хозяйственная служба. Высвобождение площадей основного корпуса позволило сделать перепланировку, после которой появилась дополнительная палата в изоляторе. Стал просторнее физиокабинет, по соседству расположился массажный. Открылся зал лечебной физкультуры, сенсорная комната и комната для развития моторики у малышей. При этом все эти кабинеты имеют вход из холла, а не из групп, как это было раньше.

«У нас улучшились условия для реабилитации малышей. Например, удалось изолировать от постов сенсорную комнату. Педагоги получили возможность спокойно проводить программу с детьми. Они не отвлекаются, никто им не мешает. А какой прекрасный зал для развития моторики! Здесь и сухой бассейн, и всевозможные модули. К нам, как правило, попадают дети со статико-моторной недостаточностью. И раньше они заметно отличались от малышей, воспитывающихся в семье. Теперь же, если их вывести в свет, вряд ли кто-то догадается, что они из социального учреждения», – отметила врач-невролог Лилия Прокофьева.

Довольна доктор и физиокабинетом. После расширения появилась возможность разделить приборы с токами высокой и низкой частоты, как требуется по СанПиНу. Раньше аппараты были, но проводить процедуры из-за несоответствия санитарным нормам медики не имели права.

«Сегодня можно лечить ребят без выезда в поликлинику, а значит, защитить от лишнего стресса, который они испытывают, попадая в незнакомое место», - радуется Лилия Прокофьева.

Дом ребенка рассчитан на 60 детей-сирот в возрасте до четырех лет. Основная задача коллектива – обследовать, подлечить и как можно быстрее устроить их в семью. Создать хорошие условия для малышей, оказавшихся в трудной ситуации, а также для людей, которые посвятили себя этой непростой работе, помогает Группа «Илим». Ведь забота о детях-сиротах — одно из важнейших направлений социальной политики компании.