image

Роспотребнадзор признал водоемы в Братске непригодными для купания

icon 14:01
icon 368 просмотров
Роспотребнадзор признал водоемы в Братске непригодными для купания

Роспотребнадзор не одобрил качество воды в шести местах для купания в Приангарье, в том числе и в Братске. За неделю специалисты взяли пробы воды в 72 точках открытых водоемов. В шести случаях качество не дотянуло до нормативов. 

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области, не соответствовала требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям вода в Братском водохранилище – зоны рекреации в братских районах Падун и Центральный, – в реках Зима и Мура на территории Зимы, а также в реках Зиминского района.

Эти загрязнения оцениваются как опасные, которые создают угрозу развития инфекционных заболеваний у населения. Специалисты Роспотребнадзора не советуют жителям региона купаться в водоемах без санэпидзаключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

В адрес администраций муниципальных образований направлена информация о неудовлетворительных результатах исследований воды и рекомендации о размещении в этих местах аншлагов о запрете купания.

Лабораторный контроль качества воды в водоемах Иркутской области продолжится в течение всего летнего периода.