Туриста из Братска вертолетом эвакуировали с подножья Белокурихи

icon 16:53
icon 364 просмотра
Туриста из Братска вертолетом эвакуировали с подножья Белокурихи

Специалисты центра медицины катастроф Республики Алтай при содействии спасателей эвакуировали на вертолете с подножия Белухи жителя города Братска 1966 года рождения с подозрением на обострение аппендицита и доставили его в Республиканскую больницу. Мужчина находился в тяжелом состоянии, после врачебного осмотра его госпитализировали.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС, гость из Братска совершал прохождение по туристическому маршруту в составе группы из десяти человек, оставшиеся туристы продолжили поход.

Спасатели напоминают, что при планировании туристического похода, необходимо учитывать состояние своего здоровья и оформлять страховку для применения авиатранспорта для санитарной эвакуации. В условиях высокогорья и больших физических нагрузок хронические заболевания обостряются. Приступ может произойти внезапно в труднодоступном месте, осуществить экстренную эвакуацию бывает очень сложно из-за неблагоприятных погодных условий, что, несомненно, еще больше ухудшит состояние пострадавшего.