В Братске будет открыто первое в городе отделение паллиативной медицинской помощи

icon 16:57
icon 531 просмотр
В Братске будет открыто первое в городе отделение паллиативной медицинской помощи

В 2019 году в Братске на базе поликлиники горбольницы №3 откроется первое в городе отделение паллиативной медицинской помощи, рассчитанное на десять коек. На приобретение необходимого оборудования предусмотрено свыше 700 тысяч рублей. Об этом рассказал министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

- Кроме того, в Центральном районе Братска определена площадка под строительство нового перинатального центра третьего уровня. Введение в эксплуатацию такого объекта здравоохранения значительно улучшит качество медицинских услуг по родовспоможению и гинекологии на севере региона. Еще один проект – строительство вертолетной площадки, приближенной к медицинскому городку. Весной прошлого года Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время визита в Братск поставил такую задачу. Сейчас совместно с администрацией города мы прорабатываем все возможные нюансы, касающиеся данного строительства, - сообщил министр.

Также Олег Ярошенко отметил, что в 2018 году в Братске и Братском районе произошли значительные изменения в сфере здравоохранения. Так, впервые за более чем 50 лет существования Братской районной больницы парк автомобилей скорой медицинской помощи обновился на 16 машин. На эти цели было направлено 23,5 млн рублей из областного бюджета.

В марте в Братске начал работать филиал Иркутского диагностического центра. Общая стоимость объекта вместе с медоборудованием составила около 700 млн рублей, из которых 343 млн рублей выделила Корпорация развития Иркутской области сроком на пять лет.

В Братской городской больнице № 5 в июне было открыто отделение медицинской реабилитации второго этапа. В нем проходят лечение и реабилитацию пациенты, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения. Отделение рассчитано на 15 койко-мест.

Активное развитие получило и государственно-частное партнёрство в сфере здравоохранения. В Братске благодаря ГЧП открылась новая детская поликлиника после проведения комплексного капитального ремонта и второй в Иркутской области региональный сосудистый центр на базе ОГАУЗ «Братская городская больница № 2».

Напомним, в марте 2017 года во время визита в Братск Губернатор региона Сергей Левченко дал поручение решить вопрос о дальнейшем ремонте Братской детской больницы. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

26.11.2018, 21:26
ЦРБ, БГБ 2, 3, 5 развиваются, БГБ 1 - что с тобой не так ?????
Нет комментариев