В Братском районе фельдшеру деревенской больницы снизили зарплату за равнодушие к пациентам

icon 10:23
icon 564 просмотра
В Братском районе фельдшеру деревенской больницы снизили зарплату за равнодушие к пациентам

Дисциплинарное взыскание и снижение стимулирующей оплаты труда получила фельдшер одной из деревень Братского района за халатное отношение к своим обязанностям. 

Поводом к этому послужила попытка вызова медика к 2-летнему ребенку с высокой температурой. Работница отказался прийти к пациенту, сославшись на окончание рабочего дня. Выяснилось, что фельдшер только два раза посещала малыша за три месяца. Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области.
Фельдшер посетила ребенка только после нескольких настоятельных звонков родителей. Выписав направление в Братскую больницу, медик больше не интересовалась состоянием пациента. Как выяснилось позднее, нарекания в адрес поселкового фельдшера на грубость, равнодушие и неисполнение своих обязанностей были не единичными.
Детским омбудсменом были направлены письма в министерство здравоохранения Иркутской области и в территориальный орган федеральной службы в сфере здравоохранения. Проведено служебное расследование, в работе фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) и врача выявлены многочисленные нарушения.
Как сообщили в Минздраве, для повышения качества и доступности медицинской помощи разработано соответствующее положение. Нормативным актом закреплено оказание круглосуточной экстренной медицинской помощи. Все сотрудники ФАПа ознакомлены с документом.