image

Врачи Областной больницы провели телемедицинскую консультацию для коллег из ДГБ Братска

icon 12:10
icon 343 просмотра
Врачи Областной больницы провели телемедицинскую консультацию для коллег из ДГБ Братска

В Иркутской государственной областной детской клинической больнице начали проводить консультации с медицинскими организациями региона в режиме телемедицинской консультативной помощи детям. Это позволит приблизить помощь специалистов, особенно узкого профиля, к пациентам отдаленных районов Приангарья в режиме реального времени.

В ходе первого сеанса в формате видеоконференцсвязи главные детские внештатные специалисты министерства здравоохранения, которые являются врачами-специалистами Иркутской областной детской клинической больницы, проконсультировали пациента Братской детской городской больницы – ребенка с тяжелым заболеванием легких, сосудов и сердца.

Врачи больницы Братска доложили об истории болезни пациента, результатах медицинских обследований, состоянии ребенка в настоящее время и проводимом лечении.

В рамках телемедицинской консультации проведен мультидисциплинарный консилиум. В нем приняли участие главный врач Иркутской государственной областной детской клинической больницы, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог минздрава Геннадий Гвак, главный внештатный специалист детский кардиолог минздрава Людмила Брегель и другие специалисты. 

По итогам консилиума было принято решение о переводе пациента в кардиохирургическое отделение Иркутской областной клинической больницы. После выполнения ряда исследований ребенка переведут в детский областной кардиологический центр детской клинической больницы, где врачи подберут схему лечения легочной гипертензии.

Как рассказали специалисты, подобные консультации в режиме видеоконференцсвязи будут проводиться по запросу от медицинских организаций Иркутской области для пациентов с тяжелыми заболеваниями. Благодаря этому жители отдаленных территорий Приангарья могут получать высококвалифицированную консультативную помощь в режиме онлайн.

Раньше родителям необходимо было записаться на прием к специалистам областного центра, приехать с ребенком для получения консультации либо направить документы. Это влияло на длительность оказания консультативной помощи детям и увеличивало срок постановки диагноза, а следовательно, и назначения необходимой терапии.