Братск на 59-м месте по уровню чистоты среди 150 городов России

icon 15:56
icon 315 просмотров
Братск на 59-м месте по уровню чистоты среди 150 городов России

Братск занял 59-е место в рейтинге 150 городов России по уровню чистоты, значительно опередив Иркутск (90-е место) и Ангарск (73-е место). Рейтинг составлен порталом недвижимости Domofond.ru. Оценка отражает степень удовлетворенности жителей чистотой районов и своевременностью вывоза мусора.

Очистку мест общего пользования в нашем городе проводит МБУ «Дорожная служба г. Братска». Механизированную очистку внутриквартальных проездов осуществляют управляющие организации города: ООО «Жилищный трест», ООО «Жилищный сервис», ООО «ПКК», ООО УК «Гидростроитель». Графики работ размещены на официальном сайте городской администрации и на сайтах управляющих организаций.

Зимой на очистку дорог от снега и наледи ежедневно выходят до 50 единиц техники МБУ «Дорожная служба г. Братска»: грейдеры, самосвалы, погрузчики и др. С ноября 2017 года по февраль 2018 года с дорог и внутриквартальных проездов Братска было вывезено более 130 тысяч кубометров снега.

Весной большая работа проводится по очистке дорог от оставшегося с зимы противогололедного материала (за минувший зимний период было отработано свыше 6200 кубометров).


Ежегодно в городе проводится месячник по санитарной очистке и благоустройству территории Братска и тысячи братчан выходят на общегородской субботник. В период месячника дороги очищают от крошки; газоны — от листвы; внутриквартальные территории, парки, скверы и другие общественные территории — от бытового мусора. Также ремонтируют малые формы на детских площадках, скамейки в скверах, ограждения, производят формовку и обрезка деревьев, приводят в порядок памятники и почетные доски. В итоге в лето город входит чистым и благоустроенным.


В 2018 году в месячнике приняли участие более 31 тыс. братчан, в том числе в субботнике — свыше 17 тыс. В ходе месячника очищены от мусора газоны и внутриквартальные территории на общей площади свыше 14 млн. кв. м., вывезено более 7 тыс. куб. м. мусора.


— Порядок на улицах и во дворах во многом определяет качество жизни в городе, — убежден мэр Братска Сергей Серебренников.


Добавим, что ежегодно, в целях улучшения санитарного состояния прибрежной полосы, предотвращения загрязнения Братского моря, в городе проводится экологическая акция «Чистый берег», в которой могут принять участие все желающие.


В администрации Братска все поступающие в комитет ЖКХ жалобы, оперативно отрабатываются. К нерадивым подрядным организациям, задействованным в очистке города, применяются штрафные санкции.