Мэр Вихоревки отрицает наличие кишечной палочки в городской водопроводной воде

icon 10:00
icon 334 просмотра
Мэр Вихоревки отрицает наличие кишечной палочки в городской водопроводной воде

Мэр Вихоревки Николай Дружинин заявил, что кишечной палочки в водопроводной воде в Вихоревке нет.

Ранее мы сообщали, что активисты общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» выяснили, что в питьевой воде, взятой на исследование на улице Терешковой, обнаружились бактерии группы кишечных палочек – ОКБ и ТКБ1 КОЕ/100 мл. Эти данные они получили в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области в Братске и Братском районе.
Накануне глава Вихоревки прокомментировал сведения Роспотребнадзора. «За октябрь, согласно анализам, которые ежесуточно проводятся «Энергосферой» совместно с СЭС, моменты такие не подтверждаются. На данный момент имеется жёсткость и мутность ввиду того, что сезонность такая, мы берем воду из речки. Это раз. То есть, контроль здесь установлен. Если такие моменты будут возникать, это будет пресекаться. Водозаборы в курсе. Они все в этом направлении работают – цитирует слова градоначальника bst.bratsk.ru.
На сайте также размещен комментарий Николая Дружинина и о том, когда вода в Вихоревке все-таки станет чистой: «Чтобы жесткость воды уменьшить и привести в соответствие с санпином, здесь сейчас работа ведётся по проекту реконструкции водозабора. Но это не быстро делается. Ищем организацию, которая готова была бы сделать проект. Будем планировать на 2018 год денежные средства, чтобы можно было войти в программу «Чистая вода».
Как нам стало известно, активисты «Гражданского патруля» уже написали заявление в прокуратуру и запрос судебным приставам. Они будут настаивать на привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.