На вихоревском фронте без перемен

icon 11:03
icon 588 просмотров
На вихоревском фронте без перемен

В Вихоревке избрали нового мэра, установили новое оборудование в котельных, встретили новый отопительный сезон… Но только одно неизменно – жалобы жителей города на отсутствие тепла в квартирах.

Накануне прокуратура Иркутской области с привлечением региональной Службы государственного жилищного надзора начала проверку по факту прекращения теплоснабжения трех многоквартирных жилых домов в Вихоревке.
Как рассказали «Знамени» в пресс-службе ведомства, следствие установило, что с 3 ноября 2017 года в связи с порывом теплосетей, параметры теплоснабжения были снижены в трех многоквартирных домах, в которых проживает более 45 семей. На момент подготовки этого материала, тепло по установленным нормативам не поставляется в 32 квартиры двух жилых домов по улице Пионерская в городе Вихоревка.
В связи с этим, прокуратурой Братского района, по поручению прокуратуры области, внесено представление директору МУП «ЖЭС», эксплуатирующего теплосети, с требованием незамедлительно провести их ремонт и восстановить теплоснабжение потребителей.
Также в ходе прокурорской проверки будет дана оценка действиям должностных лиц администрации города и ресурсоснабжающих организаций по исполнению ими обязанности обеспечивать надлежащее теплоснабжение потребителей.
По сообщению ведомства, в результате ранее принятых мер прокурорского реагирования, на котельной «Водогрейная» Вихоревки проведен комплекс необходимых ремонтных работ, в том числе по замене котлового оборудования, в результате которых теплоисточник способен обеспечивать бесперебойное снабжение потребителей города тепловой энергией и горячей водой с соблюдением требуемых параметров.

P.S. 09 ноября в городе Вихоревка восстановили отопление в двух домах на улице Пионерской, где проживают 32 семьи. Сейчас параметры теплоносителя, поступающего с котельной «Водогрейная», полностью соответствуют нормативу. Работают котлы №4, 5, шестой выведен в резерв.