В Братске демонтируют 85 домов

icon 16:24
icon 322 просмотра
В Братске демонтируют 85 домов

В Братске продолжается демонтаж деревянных домов, которые были расселены по программе переселения граждан из аварийного жилья. С начала этого года разобраны до фундамента 24 дома. 85 находятся в стадии демонтажа. 

Как сообщает пресс-служба администрации, по всем домам с предпринимателями заключены соглашения о безвозмездном демонтаже зданий на стройматериалы для собственного использования. По условиям соглашений предприниматели берут расходы на разбор домов на себя, включая уборку территории от мусора. После демонтажа зданий, вывоза стройматериалов и мусора начнется разборка монолитных фундаментов с земляными и транспортными работами, требующими значительных финансовых затрат. В связи с этим администрацией Братска в Правительство Иркутской области направлено письмо о выделении на эти нужды необходимых 78 млн руб.

На сегодняшний день на территории Братска насчитывается свыше 400 деревянных домов, жители которых переселены в новостройки либо ожидают своей очереди на переселение в строящиеся дома.