В городской администрации прошло совещание по вопросам перерасчета платы за отопление

icon 03:02
icon 552 просмотра
В городской администрации прошло совещание по вопросам перерасчета платы за отопление

Специалисты комитета ЖКХ, управляющих и теплоснабжающих организаций обсудили вопросы, связанные с перерасчетом платы за отопление. Напомним, теплоснабжающие организации в прошлом месяце провели перерасчет за тепло по итогам 2017 года. 

В результате перерасчета пользователи услуг отопления в некоторых многоквартирных домах должны доплатить определенные суммы, которые включены в платежные квитанции за март.

В администрацию Братска поступил ряд обращений граждан с просьбой разъяснить причину возросших платежей за тепло.

В ходе совещания представители теплоснабжающих организаций подчеркнули, что перерасчет производится в строгом соответствии с действующим законодательством. Корректировка начислений производится ежегодно в начале года в тех многоквартирных домах (включая дома с непосредственным управлением), в которых установлены общедомовые приборы учета, а размер этих корректировок зависит от фактического расхода тепловой энергии за прошедший год.

На потребление тепла влияют различные факторы: температура наружного воздуха в отопительный период, сроки начала и окончания отопительного сезона, состояние теплового контура каждого конкретного многоквартирного дома и др.

Как отметил заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Михаил Гарус, вопрос требует дополнительной проработки, следующее совещание запланировано на ближайший четверг.