Власти пообещали дать вихоревчанам горячую воду 12 августа

icon 09:03
icon 598 просмотров
Власти пообещали дать вихоревчанам горячую воду 12 августа

В среду, 9 августа губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел совещание по вопросу подготовки города Вихоревки Братского района к отопительному сезону 2017-2018 годов. 

На печально известной котельной «Водогрейная» уже 12 августа планируется запустить котел №4. Об этом на совещании рассказал заместитель директора ОГКУ «Центр энергоресурсосбережения» Сергей Сварич. Он недавно побывал в Вихоревке и воочию увидел, как идет подготовка теплоисточников к зиме. Если котел все-таки запустят, то это значит, что в домах вихоревчан, а также на объектах соцкультбыта города наконец-то появится горячая вода. 
Установка другого котла должна завершиться 28 августа. Как рассказали в пресс-службе областного правительства, из бюджета Иркутской области 1 августа Вихоревке дополнительно выделено около 41 млн рублей на капитальный ремонт котлов №№ 5 и 7. 
На совещании исполняющий обязанности Председателя областного Правительства Руслан Болотов доложил Сергею Левченко, что в настоящее время персонал котельных проходит обучение по эксплуатации оборудования. А 25-28 августа состоятся противоаварийные учения. 
Доложил Сергей Сварич и о подготовке тепловых сетей. Так, в настоящее время проводится ревизия запорной арматуры и сетевых насосов, меняется теплоизоляция. Гидравлические испытания запланированы на последнюю декаду августа. 
– Гидравлические испытания надо провести как можно раньше, чтобы своевременно выявить все аварийные точки и устранить неполадки до начала отопительного сезона. Можно не на всех сетях сразу, что сложно, а участками по мере их готовности. Также организация, взявшая на себя эксплуатацию котельной «Водогрейная», должна предоставить четкий график поставок угля компанией, с которой заключен соответствующий договор, – цитирует лова губернатора его пресс-служба.