Братчан ждет непростой выбор

icon 10:35
icon330 просмотров
Братчан ждет непростой выбор

В Братске в бюллетень для рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству по проекту «Формирование комфортной городской среды», будет внесено 36 объектов. Братчанам необходимо будет выбрать только 6.

Как рассказала заместитель председателя комитета по градостроительству городской администрации Марина Смирнова, всего братчанами было предложено 36 территорий, в том числе 16 в Центральном районе, 9 – в Падунском и 10 в Правобережном. 
«Одна заявка – обустройство пандусов для маломобильных групп населения касается всех районов. Для того чтобы максимально учесть все пожелания жителей города, комитетом по градостроительству был объявлен прием до 16 февраля эскизов, дизайн-проектов, предложений по размещению малых архитектурных форм, объектов благоустройства и озеленения общественных территорий», - сказала Марина Смирнова.
В соответствии с условиями приоритетного проекта, эскизы всех проектов будут разработаны и опубликованы для общественного обсуждения не позднее 1 марта на сайте администрации и в СМИ
Само рейтинговое голосование состоится 20 марта, сообщает пресс-служба мэрии. Братчанам будет предложено отметить по два объекта в каждом районе города. Территории, набравшие наибольшее число голосов, будут благоустроены в первую очередь. В голосовании сможет принять участие каждый горожанин от 14 лет и старше.