На смотровой площадке Братской ГЭС планируют установить веб-камеру

icon 13:06
icon 392 просмотра
На смотровой площадке Братской ГЭС планируют установить веб-камеру

Выполнены основные работы по строительству смотровой площадки Братской ГЭС. Это один из приоритетных проектов благоустройства города. Исполнение работ находится на контроле у мэра Братска, который регулярно выезжает на объект, проверяя ход работ. Накануне глава города в очередной раз выехал на объект. 

Напомним, стоимость реализации проекта составляет десять млн рублей, средства в рамках социального партнерства с администрацией города выделила компания «ЕвроСибЭнерго», в структуру которой входит Братская ГЭС.

Проектом предусмотрено строительство смотровых террас и обустройство прилегающей территории с установкой малых форм и обустройством парковки. В дальнейшем планируется в несколько этапов продолжить развитие проекта, в том числе, создать парк в честь строителей гидроэлекростанции.

- Возведение смотровой площадки практически завершено. Заканчивается установка указателя «Братская ГЭС». На площадке установлены лестничные марши, ограждения. Остается выполнить небольшой объем работ, а также провести уборку прилегающей территории от строительного мусора, — доложил главе города директор Детско-юношеской спортивно-технической школы, руководитель проекта Виктор Ларионов.

- Сегодня проект смотровой площадки приобрел реальные черты. Хотя, были скептики, которые высказывали сомнения в том, что, реализация этого проекта возможна. Место для площадки выбрано удачно: это мнение не только проектировщика и строителей, но и братчан, которые сюда приезжали посмотреть на ГЭС. Осталось облагородить прилегающую территорию. Здесь будет выполнено освещение, установлена система видеонаблюдения. Также планирует установить веб-камеру и на официальном сайте администрации Братска вести онлайн-трансляцию с видом на ГЭС. Я дам поручение, обратиться в компанию «ЕвроСибЭнерго» с просьбой обустроить подсветку гидростанции: будет очень красиво. Уверен, что смотровая площадка станет достопримечательностью Братска, еще одним местом притяжения для братчан и гостей города, - сказал Сергей Серебренников по итогам посещения объекта.