В Братске завершается реконструкция площади рядом с Драматическим театром

добрая новость
icon 13:44
icon 422 просмотра
В Братске завершается реконструкция площади рядом с Драматическим театром

В Братске завершается реализация проекта «Театральная площадь» общей стоимостью почти 10 млн рублей. Их них 6 млн рублей было выделено в рамках социального партнерства с филиалом Группы «Илим».

В связи с высокой финансовой затратностью, уже на начальном этапе, на стадии проектных изысканий, было принято решение, что работы будут выполняться в 2017 году и в 2018, - рассказала заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова. - В прошлом году был сделан серьезный объем: расширили существующую парковку со стороны ул. Мира, реконструировали лестницы спуска к фонтану, устроили там цветник и облицевали его бутовым камнем.

Также в рамках ремонтно-строительных работ в 2017 году были устроены тротуары из брусчатки со стороны ул. Мира и выносная плита (ступени) чаши фонтана, проложен силовой изолированный провод над парковой (со стороны ул. Мира), осуществлен монтаж уличных светильников, отремонтирован колодец и частично заменено брусчатое покрытие площади.

Как сообщили в департаменте культуры, в этом году в ходе реализации второго этапа проекта выполняется устройство отмостки, крыльца, дебаркадера из эпоксидополиэфирных покрытий, отремонтированы чугунные лавки (рядом со зданием театра), окрашены опоры освещения. Вскоре заменят светильники и установят новые афишные тумбы, цветники на площади будут облицованы бутовым камнем.

- Братский драматический театр въехал в новое здание в центре города в 2003 году. И, конечно, назрел вопрос реконструкции прилегающей площади. Администрацией города при поддержке Группы «Илим» реализован масштабный проект. Он позволил нам установить ограждения вдоль боковых фасадов здания театра и шлагбаум, препятствующий въезду на территорию. Важно, что наряду со строительными работами, были выполнены мероприятия по модернизации системы видеонаблюдения драматического театра, - рассказала Любовь Кудряшова, директор МАУК «Драматический театр г. Братска».