В Падунском районе Братска устанавливают новые остановочные павильоны

icon 10:32
icon 342 просмотра
В Падунском районе Братска устанавливают новые остановочные павильоны

На сегодня установлено три павильона, а всего их будет 11. Финансирование осуществляется за счет регионального проекта «Народные инициативы». На возведение остановочных павильонов выделено более миллиона рублей. Об этом сообщил председатель комитета по управлению Падунским районом Егор Луковников. 

Три павильона установили по дороге на КБЖБ. Этим маршрутом пользуются не только работники завода, но и жители поселка Сосновый Бор. Крытые остановочные пункты обустраивают в районах жилой застройки Индивидуальный и Южный Падун. На остановках по типовому проекту братская подрядная организация делает бетонные основания и монтирует навесы.


- Ожидание общественного транспорта в остановочных заездах, где нет павильонов, конечно, вызывает дискомфорт у горожан. По обращениям жителей комитет по управлению Падунским районом вышел с инициативой, чтобы мероприятия по установке остановочных павильонов включили в проект «Народные инициативы». Предложение поддержали. Сегодня работы ведутся и будут завершены до конца октября, - сказал Егор Луковников.


Справка

 

В 2018 году на реализацию мероприятий регионального проекта «Народные инициативы» в Братске из областного и городского бюджетов предусмотрено 15,5 млн. руб. В плане мероприятий проекта - ремонт помещения шахматного клуба центра досуга населения по ул. Приморской, 10а, ремонт пешеходных дорожек, ремонт душевой большого бассейна в спортивном комплексе «Олимпия», замена оконных блоков в помещениях театра кукол «Тирлямы» и Духового оркестра города, ремонт в школе искусств и ремесел и другие мероприятия.